Mermelada de aloe vera
Esta receta de mermelada de aloe acepta bien cualquier tipo de fruta. Yo ya la he probado con manzana y con pera.
Ahora la voy a probar con frutas de temporada, que ahora son: las cerezas, melocotones, higos, ciruelas, frambuesas, melón, nísperos, paraguayos, peras, piña,...
Otra de las cosas que me gustan de esta receta es que vale para todo el mundo. Ya que además de la fruta que le vayamos a añadir esta el ingrediente principal el ALOE. No me voy a extender mucho en las cualidades del aloe, pues ya todos conocéis los beneficios que tiene dicha planta. Sólo recordaros los beneficios que tiene al ser ingerido.
- Antiinflamatorio
- Anestésico y analgésico
- Hidratante
- Regenera los tejidos dañados.
- Antiséptico
- Mejora y ayuda a la digestión
- Acidez de estómago
- Alergias alimentarias
- Cicatrizar heridas o llagas a lo largo del tubo digestivo.
- Cansancio como tónico y reconstituyente,...
En esta receta usaré manzanas pero podéis cambiarlas por la fruta que más os guste. También podéis cambiar el azúcar por estevia, pero recordar que en este caso , la cantidad a de ser menor que azúcar ya que la estevia endulza más.
Ingredientes:
- 420 g de manzana
- 100 g de aloe
- 230 g de azúcar
- 100g de limón
- 1 palito de canela
- Lavar las manzanas y sólo sacarles el rabito.
- Pelar los limones e intentar no dejarles nada de partes blancas.
- Lavar el aloe y usar la pulpa intentando no poner el gel amarillo.
- Ponemos en la thermomix las manzanas, el limón y el aloe y lo trituramos todo a velocidad 6 durante 10 segundos.
- Añadimos el azúcar y la canela, y lo dejamos 20 minutos a velocidad 2 y temperatura 100 grados.
- Una vez pasado el tiempo, lo introducimos en frascos de cristal y les damos la vuelta para que hagan vacío y dejamos enfriar.
Espero que os guste y la pongáis en práctica. Ya me contareis que os a parecido.
Comentarios
Publicar un comentario