miércoles, 8 de mayo de 2013

La cura de sirope de savia y zumo de limón


Es un método con el que se pretende adelgazar y desintoxicarse. Y es cierto que se consigue. Yo lo he probado y es un método que funciona pero hay que tener en cuenta ciertas cosas.
  1.  No es un método para adelgazar, es para desintoxicarse llevando acabo un ayuno. Se adelgaza por el hecho de ayunar.
  2. Hay diferentes forma de llevarlo a cabo, hay que buscar la que mejor vaya con nosotros. La que más se adecue con nuestra forma de ser y nuestra actividad diaria.
  3. Hay que seguir los pasos de cada método, teniendo en cuenta los días previos y los posteriores.
  4. Hacerlo durante un tiempo limitado, aunque se pueda repetir varias veces al año. No hay que olvidarse que es una cura, no una dieta.
La Cura se basa en el ayuno. Ayunar significa estar durante un tiempo determinado usando nuestras propias reservas con el fin de depurar profundamente todo nuestro organismo.

Beneficios:
  • Eliminación de toxinas
  • Aumento de la vitalidad
  • Mejora de la digestión y la circulación
  • Sueño de más calidad
  • Mejora del pelo y las uñas, por la eliminación de toxinas
  • Aumento de la concentración 
  • Mayor resistencia a las enfermedades
  • Pérdida de peso.
 Contra:
  • Durante el ayuno podemos tener peor olor corporal, aparición de granitos.
  • Notarnos más cansados
  • Podemos tener mal olor en las micciones
Recomendaciones para las diferentes forma de realizar la cura:
  1. Seguir los pasos de la que hemos elegido
  2. Realizarla cuando no trabajemos, es decir un fin de semana o durante unas vacaciones. por lo menos la primera vez que la hagamos.
  3. Para un vaso de preparado se necesitan:
    •  2 Cucharadas soperas de Sirope de Savia
    • Zumo de medio limón
    • Agua
    • 1 cucharadita de café de cayena (optativo)
    4. El sirope de savia ha de ser siempre ecológico.
    5. Realizarlas la duración recomendada en cada una de las diferentes formas de llevar a cabo la cura.


Diferentes curas:
  • Semi-cura: es una forma de empezar la primera vez ya que es más suave.  Se sustituye el desayuno y/o cena por dos o tres vasos del preparado, de esta forma se prolonga el ayuno nocturno y ofrece al organismo más tiempo para su descanso y recuperación. Para que sea más eficaz, conviene ingerir alimentos de fácil digestión como: verduras, frutas, cereales integrales y evitar la carne , los lácteos, sal, embutidos, fritos, pan, café, alcohol, bebidas con gas,... La duración recomendada es de 10 a 30 días.
  •  Cura completa: Ingerir diariamente de 6 a 10 vasos del preparado y ningún alimento sólido. Prepararse unos días antes comiendo verduras, frutas, cereales integrales,etc. Y al terminar la cura, empezar a comer poco a poco, fruta, verduras,... hasta que nuestro cuerpo se acostumbre. La duración recomendada es de 7 a 10 días.

  • "50:50": 3 días de semi-ayuno, seguidos de 3 días de la cura completa, seguidos de otros 3 días de semi-ayuno. Es una forma fácil de iniciar la desintoxicación si nunca se ha hecho antes. Duración 9 días.

  • Una vez a la semana: Haciendo 1 día de ayuno semanal dejamos descansar nuestro sistema digestivo, de 6 a 8 vasos del preparado más agua e infusiones.

En todas las curas se puede beber además del preparado agua y alguna infusión a ser posible drenante  y sin azúcar ni ningún edulcorante.

Para más información: "La cura de Savia y Zumo de limón"
                               K.A.Beyer. Ediciones Obelisco.


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